Немецкий яблочный пирог
Очень вкусный пирог с начинкой из нежных яблок и присыпкой из миндаля, коричневого сахара и корицы, не оставит никого равнодушным.
Для приготовления пирога понадобится (для 10 порций):
Для теста:
- 200г муки;
- 375г яблок (количество зависит от размера, поэтому прикидывайте исходя из веса);
- 175г сливочного масла;
- 175г сахара;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки порошка для выпечки;
- 150г сметаны;
Для посыпки:
- 75г муки;
- 50г сливочного масла;
- 50г коричневого сахара;
- 50г миндаля;
- 10г корицы.
Яблоки очистите от кожуры, пленки и косточек, порежьте на тоненькие дольки. На сковородке растопите 25г сливочного масла на маленьком огне и добавьте 25г сахара. Мешайте пока сахар полностью не раствориться, а затем добавьте яблоки и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими (3-4 минуты). Уберите сковородку с огня и поставьте остывать яблоки.
Для присыпки растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне и смешайте с коричневым сахаром, мукой и миндалем.
Хорошо взбейте яйца вилкой. Смешайте муку со 150г масла и 150г сахара, постепенно добавляйте в смесь взбитые яйца, продолжая перемешивать.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите на форму приблизительно 2/3 полученной смеси, сверху посыпьте 1/3 посыпки. Выложите оставшуюся смесь теста, равномерно выложите по ней яблоки и присыпьте остатками присыпки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в течение 75 минут. Готовность следует проверять зубочисткой.
Не забудьте, что перед тем как удалять пирог из формы он должен немного остыть.
Этот яблочный пирог по-немецки будет вкусным как горячим, так и холодным.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.