Немецкий штрудель

Штрудель

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Немецкая кухня подарила нам еще одно кулинарное чудо – штрудель. Очень вкусная выпечка с начинкой. Обязательно побалуйте себя этим восхитительным десертом!

Для его приготовления Вам понадобится (на 3-4 порции):

  • 300гр муки;
  • ¼ чашки соли;
  • 30 миллилитров масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • цедра лимона;
  • сок одного лимона;
  • ¾ чашки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • изюм;
  • 6 яблок.

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, приготовленные для него и несколько минут замешивайте тесто руками. Оставьте тесто на 1 час.

Приготовьте яблочную начинку и дайте ей постоять, пока тесто не будет готово, чтобы собрался сок. Слейте его.

Спустя час тесто должно стать упругим и твердым. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его на твердые лепешки (не забудьте перед этим посыпать доску мукой). Растяните тесто рукой и положите на него начинку. Все наружные слои теста необходимо смешать растопленным сливочным маслом.

Нужно аккуратно свернуть штрудель начинкой вовнутрь. Переместите штрудель на лист для выпечки, а затем в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать следует до коричневого цвета (где-то полтора-два часа). По окончанию посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

  1. Аня говорит:

    Обожаю штрудель, особенно с шариком сливочного мороженого! А если ещё и кофе сварить, то вообще супер!!!!

Оставить комментарий: