Немецкий пирог с корицей

Фото с сайта myjulia.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Вашему взору предоставлен рецепт традиционного немецкого пирога, который отличается особой нежностью и украсит любой праздничный стол!

Для приготовления пирога понадобится:

(9 порций)

  • 1 ¾ чашки муки (для крошек);
  • 1 ¼ чайная лодка молотой корицы;
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • 1/3 чашка темно-коричневого сахара;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ чашки сахарного песка;
  • 1/3 стакана пахты;
  • 1 ¼ чашки муки;
  • 6 столовых ложек сливочного масла.

 

Смешайте растопленное сливочное масло с корицей, солью и сахаром. Следует использовать силиконовую или резиновую лопатку, но не металлическую! Пусть тесто остынет, до того момента, пока не станет напоминать крошки.

В другую миску добавьте сахар, муку, соль и соду. Перемешивая постепенно (в 6 заходов) добавьте сливочное масло и взбейте миксером на низкой скорости. Теперь добавьте яйцо, яичный желток, ваниль и пахту. Взбейте миксером на высокой скорости, чтобы получилось воздушное и пушистое тесто.

Возьмите противень и смажьте маслом. Затем выложите дно фольгой или пергаментной бумагой дно. Выльете получившееся тесто в форму и равномерно распределите. Сверху выложите крошки.

Пирог следует выпекать при температуре в 160 градусов в течение 40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Не забудьте проверить готовность при помощи зубочистки.

Перед тем как извлечь пирог из формы, он должен остыть в течении получаса.

Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать на стол!

Schmeck gut!

 

Примечание: в пирог можно добавить яблоки или чернику, по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: