Немецкий пирог с корицей
Вашему взору предоставлен рецепт традиционного немецкого пирога, который отличается особой нежностью и украсит любой праздничный стол!
Для приготовления пирога понадобится:
(9 порций)
- 1 ¾ чашки муки (для крошек);
- 1 ¼ чайная лодка молотой корицы;
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 1/3 чашка темно-коричневого сахара;
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ½ чашки сахарного песка;
- 1/3 стакана пахты;
- 1 ¼ чашки муки;
- 6 столовых ложек сливочного масла.
Смешайте растопленное сливочное масло с корицей, солью и сахаром. Следует использовать силиконовую или резиновую лопатку, но не металлическую! Пусть тесто остынет, до того момента, пока не станет напоминать крошки.
В другую миску добавьте сахар, муку, соль и соду. Перемешивая постепенно (в 6 заходов) добавьте сливочное масло и взбейте миксером на низкой скорости. Теперь добавьте яйцо, яичный желток, ваниль и пахту. Взбейте миксером на высокой скорости, чтобы получилось воздушное и пушистое тесто.
Возьмите противень и смажьте маслом. Затем выложите дно фольгой или пергаментной бумагой дно. Выльете получившееся тесто в форму и равномерно распределите. Сверху выложите крошки.
Пирог следует выпекать при температуре в 160 градусов в течение 40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Не забудьте проверить готовность при помощи зубочистки.
Перед тем как извлечь пирог из формы, он должен остыть в течении получаса.
Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать на стол!
Schmeck gut!
Примечание: в пирог можно добавить яблоки или чернику, по вкусу.
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.