Маковый пирог
Для начинки:
- 1/4 л молока
- 1 пакетик ванильного порошка для пудинга
- 140 г сахара
- 200 семян мака
- 2 яйца
Для теста:
- 300 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 1 пакет порошка для пудинга с ванилью
- 8 столовых ложек молока
- 400 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- немного сахарной пудры
Для начинки смешайте молоко, порошок для пудинга и сахар. Добавьте семена мака, постоянно помешивая доведите массу до кипения, охладите и затем влейте яйца.
Взбейте масло с ванильным сахаром и солью, до пушистой пенки. Затем смешайте яйцо, порошок для пудинга и молоко. Тесто разделите на две половины. Одну половину теста выложите на смазанную маслом форму дял выпечки. Сверху,равномерно выложите мак и, затем добавьте оставшиеся тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° С около 60 минут.
Дайте пирогу немного остыть и перед подачей на стол, обязательно посыпьте его сахарной пудрой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.