Маковый пирог

маковый пирог

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Для начинки:

  • 1/4 л молока
  • 1 пакетик ванильного порошка для пудинга
  • 140 г сахара
  • 200 семян мака
  • 2 яйца

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 пакет порошка для пудинга с ванилью
  • 8 столовых ложек молока
  • 400 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  •   немного сахарной пудры

Для начинки смешайте молоко, порошок для пудинга и сахар. Добавьте  семена мака, постоянно помешивая доведите массу до кипения, охладите и затем влейте яйца.

Взбейте масло с  ванильным сахаром и солью,  до пушистой пенки. Затем смешайте яйцо, порошок для пудинга и молоко. Тесто разделите на две половины. Одну половину теста выложите на смазанную маслом форму дял выпечки. Сверху,равномерно выложите мак и, затем добавьте оставшиеся тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° С около 60 минут.

Дайте пирогу немного остыть и  перед подачей на стол, обязательно посыпьте его сахарной пудрой.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: