Десерт-причуда «Черепашка»
Забавная на вид и очень вкусная сладость, приготовленная в лучших традициях немецкой кухни. Особенно порадуются дети!
Для приготовления черепашек понадобится (20 порций):
- 20 крендельков;
- 20 карамелек покрытых шоколадом;
- 20 половинок орехов пекан.
Положите по одной карамельке на каждый кренделек так, чтобы она плотно держалась. Положите крендельки на противень, устланный промасленной бумагой. Поставьте запекаться при температуре в 150 градусов на 4-5 минут. Запекайте до тех пор, пока карамель не расплавится.
Вытащив крендельки из духовки, вдавите в каждый по половинке ореха пекан. Подавайте только тогда, когда черепашки полностью остынут.
Примечание: черепашек можно украсить цветной глазурью. А храниться это лакомство довольно долго.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.