Берлинский воздух

Берлинский воздух

Рубрики: Десерты

Метки:

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Перед приготовлением следует сказать, что в традиционном варианте вместо шампанского используется яблочный сок. Поэтому вы смело можете заменить один ингредиент на другой.

Для приготовления Вам понадобится (для 4х порций):

  • 100 миллилитров шампанского (яблочного сока);
  • 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
  • 100г сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • 3 пластинки желатина;
  • 150г малины или других ягод;
  • печенье для украшения.

 

Смешайте шампанское, лимонный сок, 50г сахара и желтки. Доведите смесь, до кипения постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте замоченный холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешайте. Взбейте белки с оставшимся сахаром в очень густую пену и соедините с лимонной массой. Остудите. Выложите порцию на ягоды и остудите.

Украсьте печеньем и можете подавать!

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: