Берлинские маффины
Приготовить такие маффины очень просто, а в результате получатся очень вкусные, ароматные, воздушные и нежные кексы!
Для их приготовления понадобится (на 12 порций):
- 240г пшеничной муки;
- 130г сахара;
- 260 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 4 столовых ложек варенья из черной смородины;
- 1 пачка порошка для выпечки;
- разрыхлитель;
- бумажные формочки для маффинов (12 штук). Или другие формы для кексов.
Добавьте в муку пол чайной ложки и разрыхлитель и тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с молоком, растительным маслом и 90 грамм сахара. После, добавьте получившуюся смесь в муку и доведите до однородности.
Возьмите формочки и положите в каждую по столовой ложке теста, сверху наложите варенье, а потом опять положите тесто. Второй слой теста должен полностью покрывать варенье.
Посыпьте маффины смесью из корицы (чайная ложка) и 40гр сахара.
Хорошо разогрейте духовку при температуре 180 и выпекайте 20-25 минут.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.