Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рубрики: Выпечка, Десерты, Завтрак, Рецепты

Метки: , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)

  •  3 яйца;
  •  150г сахара;
  •  2 пакетика ванильного сахара;
  •  60г муки; 60г картофельного крахмала;
  • 0,2 чайные ложки соды;
  •  500-700г клубники;
  •  2 чайные ложки желатина;
  •  0,5л взбитых сливок.

Яйца с 3 ложками холодной воды взбить до образования густого крема. Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто уложить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментом, и выпекать; затем сразу же выложить пласт на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу, пласт скатать в трубочку вместе с полотенцем и охладить. Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части. Желатин залить 2 ложками холодной воды и поставить набухать в течение 10 минут, а затем растворить в горячей или слегка подогретой воде. Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Из взбитых сливок взять приблизительно одну треть для украшения. Остальные сливки смешать с клубникой, раскатать трубочку теста, положить на пласт слой смеси сливок с клубникой и снова скатать пласт. Полученный рулет украсить взбитыми оливками и клубникой.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: