«Кофейный» пирог
Замечательный, очень вкусный пирог, который украсит любой праздничный стол.
Для его приготовления Вам понадобится (для 9 порций):
- 1 ¾ чашки муки для выпечки (для верхнего слоя);
- 1 яйцо (большое);
- 1 яичный желток;
- 1 ¼ чашки муки;
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 8 столовых ложек подогретого и растопленного сливочного масла;
- ½ (+2 столовых ложки) сахарного песка;
- 1 ¼ чайной ложки молотой корицы;
- 1/8 чайной ложки поваренной соли;
- 1/3 темно-коричневого сахара;
- ¼ чайной ложки соды для выпечки;
- ¼ чайной ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1/3 стакана пахты;
- сахарная пудра.
Сначала приготовим верхний слой. Смешайте растопленное масло с корицей, солью и сахаром. Хорошенько перемешайте лопаткой. У Вас должно получиться что-то похожее на рыхлое тесто. Оставьте его остывать на 15 минут.
Приступите к готовке основы. Хорошо перемешайте в глубокой миске сахар, муку, соль и пищевую соду. Добавьте масло. Делайте это постепенно, разделив процедуру на 6 раз, при этом постоянно продолжайте помешивать. Теперь добавьте пахту, ваниль, яйцо и желток. Взбейте массу миксером до тех пор, пока не получится легкое, воздушное тесто. Выльете тесто в глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом и застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Распределите тесто равномерно по поверхности. Теперь аккуратно, руками, уложите остывший верхний слой.
Поместите противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение 40 минут.
После того как он будет готов, дайте ему остыть примерно 20 минут. Потом можете вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Торт готов.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.