Пирог со штрейзелем и ромом
Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)
- 200г сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка рома или столько же коньяка;
- 0,25 литра молока;
- 30г дрожжей;
- 700г муки;
- 125г миндаля;
- лимонная цедра (по вкусу);
- 200г сливочного масла или маргарина;
- соль (по вкусу).
Взбейте яйца с сахарным песком, солью и сливочным маслом (маргарином) до образования устойчивой пены и постепенно подмешивайте ром и растворенные в теплом молоке дрожжи и просеянную муку. Поставьте тесто в теплое место. Пока тепло подходит, муку, миндаль, сахарный песок и цедру лимона залейте растопленным подогретым сливочным маслом, для того, чтобы образовались маленькие комочки. Полученным штрейзелем покройте пласт теста. Уложите пласт на смазанный жиром противень.
Выпекайте на среднем огне приблизительно 35 минут.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.