Пирог с творогом по-немецки
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
- 1,33 стакана пшеничной муки;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 3 столовые ложки молока;
- 50г сливочного маргарина;
- 2 столовые ложки сахара;
- пряности 9по вкусу);
- соль (по вкусу).
Для начинки:
- 500г творога;
- 2 яйца;
- 45г маргарина;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,25 стакана молока;
- 0,5 стакана изюма;
- 1 столовая ложка цедры лимона.
Муку просеивают, добавляют разведенные в холодном молоке дрожжи, маргарин, сахар, сольи пряности (ваниль, тертую лимонную цедру или тертый горький миндаль) и замешивают тесто. Придают тесту форму шара, посыпают мукой и оставляют на 8 — 10 ч в прохладном месте.
Яйца взбивают с сахаром и маргарином, добавляют протертый творог, тертую лимонную цедру, крахмал, молоко и вымешивают до образования кремовой массы. В конце добавляют изюм. Тесто раскатывают, подравнивают края, творожную массу равномерно раскладывают на тесте, поверхность разравнивают и ньтекают пирог в духовке при температуре 220 — 230°С около 40 мин. Теплый пирог посыпают сахарной пудрой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.