Пивные булочки

Пивные булочки

Рубрики: Выпечка, Завтрак, Рецепты

Метки: , , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

 

Эти булочки подаются со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

Для приготовления Вам понадобится:

  •  500г пшеничной муки грубого помола;
  •  0,5л светлого пива;
  •  400г пшеничной темной муки;
  •  1 столовая ложка соли;
  •  1 щепотка кориандра;
  •  1 щепотка тмина;
  •  100г копченого шпика (шпига, шпека);
  •  1 небольшой лук;
  •  30г дрожжей;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  жир для смазки;
  •  пиво для смазки (сколько понадобится).

Вам необходимо замесить тесто из муки грубого помола и пива и оставить на 10-12 часов. После этого добавьте темную муку, соль, кориандр, тмин и замесите тесто. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный шпик, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его вместе со шпиком. Добавьте к тесту шпик и лук. В небольшом количестве воды разведите дрожжи и добавьте сахар. Смешайте с тестом.
Замесите однородное тесто. Оно должно отделяться от стенок миски и рук. Поставьте его в теплое место, а когда оно подойдет (станет вдвое больше в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Из этих кусочков сформируйте булочки. Смажьте жиром противень и выложите на него булочки. Разогрейте предварительно духовку до температуры 220 °С. Выпекайте 10 минут, а затем убавьте температуру до °С, и выпекайте булочки еще 30 минут до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом.

Schmeck gut!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: