Пивные булочки
Эти булочки подаются со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.
Для приготовления Вам понадобится:
- 500г пшеничной муки грубого помола;
- 0,5л светлого пива;
- 400г пшеничной темной муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 щепотка кориандра;
- 1 щепотка тмина;
- 100г копченого шпика (шпига, шпека);
- 1 небольшой лук;
- 30г дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- жир для смазки;
- пиво для смазки (сколько понадобится).
Вам необходимо замесить тесто из муки грубого помола и пива и оставить на 10-12 часов. После этого добавьте темную муку, соль, кориандр, тмин и замесите тесто. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный шпик, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его вместе со шпиком. Добавьте к тесту шпик и лук. В небольшом количестве воды разведите дрожжи и добавьте сахар. Смешайте с тестом.
Замесите однородное тесто. Оно должно отделяться от стенок миски и рук. Поставьте его в теплое место, а когда оно подойдет (станет вдвое больше в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Из этих кусочков сформируйте булочки. Смажьте жиром противень и выложите на него булочки. Разогрейте предварительно духовку до температуры 220 °С. Выпекайте 10 минут, а затем убавьте температуру до °С, и выпекайте булочки еще 30 минут до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.