Пирог дрезденский
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам!
Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)
- 125г маргарина;
- 150г сахара;
- 4 яйца;
- 100г пшеничной муки;
- 100г картофельного крахмала;
- 0,3 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки рома;
- апельсиновая цедра (по вкусу);
- 50г шоколада;
- глазурь (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- 1 пакетик ванильного сахара.
Смешайте сахарный песок с маргарином, солью и ванильным сахаром до образования устойчивой пены,
постепенно добавляя яйца. После этого подмешивайте муку, просеянную с пищевой содой. В заключение добавьте ром, немного натертой на терке апельсиновой цедры и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой форму. Выложите на нее тесто и выпекайте на среднем огне в течение 50 минут.
Покройте ромовой глазурью. Приятного аппетита!
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.