Миндаль в сахарной глазури
В Германии весьма распространен такой десерт как миндаль в сахарной глазури. Это сладкое лакомство можно подавать на стол в вазочке, а можно дать детям в бумажном конверте. Понравится всем!
Для приготовления этого десерта понадобится:
- 2 стакана сырого миндаля;
- 4/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/3 стакана воды;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- пергаментная бумага.
Возьмите тяжелую кастрюлю и деревянную ложку. В кастрюлю добавьте воду, сахар и корицу. Перемешайте и доведите смесь до кипения, делать это следует на среднем огне. После этого добавьте миндаль и увеличьте огонь. Варите, постоянно помешивая, пока миндаль не начнет коричневеть. Если миндаль начнет подгорать, то уменьшите огонь. Постепенно сахар будет подсыхать и начнет прилипать к миндалю. Помешивайте до тех пор, пока миндаль не станет покрываться блестящей глазурью.
Как только это произойдет, добавьте оставшийся сахар (1/4 стакана) и ванильный экстракт. Можно еще добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор. Если миндаль начнет издавать треск – ничего страшного. Помешивать надо до тех пор, пока миндаль не станет блестящим. На нем должны оставаться небольшие крупицы сахара и корицы.
Возьмите пергаментную бумагу и выложите на нее миндаль. Выкладывать миндаль надо как можно дальше друг от друга. Если несколько слиплись – ничего страшного. Не забывайте о том, что миндаль очень горячий и надо быть осторожным. Пока он будет остывать, постарайтесь отделить слипшийся миндаль друг от друга ложкой.
Хранить его можно еще несколько недель в темном сухом месте.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.