Паштет из птичьей печени
Вкусный и очень нежный паштет из птичьей печени и мяса!
Паштет из птичьей печени
Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)
- 125г птичьей печени;
- 125г свинины;
- 125г телятины;
- 2 столовые ложки вина красного сладкого;
- 200г шпик (шпиг, шпек);
- соль, перец (по вкусу).
Пропустите несколько раз через мясорубку печень и мясо. Можете это сделать, добавив 50г белых грибов или шампиньонов. Заправьте полученную массу солью, перцем и красным вином. Нарежьте мелкими ломтиками шпик и покройте ими дно гусятницы. Уложите сверху ровным слоем печеночно-мясную массу и накройте ломтиками шпика.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на нее гусятницу, закройте и варите в духовке на водяной бане в течение часа (полутора часов). Полученный готовый паштет охладите, переверните на тарелку, нарежьте ломтиками и можете подавать на стол.
Если у вас осталась печень, положите только половину массы в гусятницу, а сверху полежавшую в молоке печень, целиком или нарезанную ломтиками, и покройте оставшейся массой. Варите паштет так же, как указано выше.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.