Немецкое фондю
Оригинальный рецепт немецкого фондю. Очень сильно отличается от традиционного фондю, но так вкусен. что нельзя пройти мимо!
Для приготовления небольшого количества порций понадобится:
- 1 стакан светлого пива;
- ½ небольшой луковицы;
- около 350г тертого копченого сыра;
- 125г тертого сыра «эмменталь»;
- 3 чайные ложки кукурузной муки;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ржаной хлеб;
- вареные сосиски.
Котелок для фондю необходимо натереть разрезанной луковицей, налить туда пиво и нагрейте до закипания. Убавьте огонь и постепенно, помешивая, засыпьте сыр. Нагревайте до тех пор, пока сыр не растает, не забывайте помешивать.
Смешайте муку с молоком до однородности и добавьте вместе с горчицей, помешивая, в сыр. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока сырная смесь не станет жирной и похожей на крем.
Подавать немецкое фондю надо с кубиками ржаного хлеба и разрезанными на три кусочка каждая вареными сосисками.
Schmeck gut
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.