Рождественский торт
Представляю вам рецепт традиционного рождественского торта. Этот пирог готовится почти в каждой немецкой семье и мне не терпится поделиться им с вами.
Для приготовления традиционного немецкого рождественского пирога Вам понадобится:
Для теста:
- 4 яйца;
- 120г сахар;
- 130г муки;
- 30г какао-порошка;
- 2 столовые ложки пекарского порошка;
- 250г мака;- щепотка соли.
Для крема:
- 150г белого шоколада;
- 6 листов желатина;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500г ванильного йогурта;
- 400г сливок;
- 200миллилитра очень крепкого кофе;
- 1 столовые ложки миндального ликера;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- какие-нибудь фрукты для украшения.
Взбейте яйцо с 4-мя столовыми ложками воды, солью и сахаром до состояния беловатого крема. Смешайте муку, какао, пекарский порошок и добавьте к яичному крему, под самый конец осторожно добавьте мак. Выложите полученное тесто на устеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в разогретую то 150-175 градусов С духовку на 25-30 минут.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Замочите желатин. Яйца и сахар взбейте на водяной и осторожно добавьте растопленный шоколад и йогурт. Добавьте подготовленный желатин и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Взбейте сливки и добавьте в крем.
Готовому коржу надо дать остыть и разделить его на две части поперек. Сделайте смесь кофе и ликера и смажьте ею нижнюю часть коржа. Выложите на него половину крема и покройте второй частью, которую тоже необходимо смазать смесью кофе с ликером, а потом кремом.
Поставьте на 2 часа в холодильник. Можно украсить белым шоколадом и какао-порошком.
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.