Рождественский торт

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Представляю вам рецепт традиционного рождественского торта. Этот пирог готовится почти в каждой немецкой семье и мне не терпится поделиться им с вами.

Для приготовления традиционного немецкого рождественского пирога Вам понадобится:

Для теста:

  •   4 яйца;
  •   120г сахар;
  •   130г муки;
  •   30г какао-порошка;
  •   2 столовые ложки пекарского порошка;
  •   250г мака;- щепотка соли.

Для крема:

  •   150г белого шоколада;
  •   6 листов желатина;
  •   2 яйца;
  •   2 столовые ложки сахара;
  •   500г ванильного йогурта;
  •   400г сливок;
  •   200миллилитра очень крепкого кофе;
  •   1 столовые ложки миндального ликера;
  •   2 столовые ложки какао-порошка;
  •   какие-нибудь фрукты для украшения.

 

Взбейте яйцо с 4-мя столовыми ложками воды, солью и сахаром до состояния беловатого крема. Смешайте муку, какао, пекарский порошок и добавьте к яичному крему, под самый конец осторожно добавьте мак. Выложите полученное тесто на устеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в разогретую то 150-175 градусов С духовку на 25-30 минут.

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Замочите желатин. Яйца и сахар взбейте на водяной и осторожно добавьте растопленный шоколад и йогурт. Добавьте подготовленный желатин и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Взбейте сливки и добавьте в крем.

Готовому коржу надо дать остыть и разделить его на две части поперек. Сделайте смесь кофе и ликера и смажьте ею нижнюю часть коржа. Выложите на него половину крема и покройте второй частью, которую тоже необходимо смазать смесью кофе с ликером, а потом кремом.

Поставьте на 2 часа в холодильник. Можно украсить белым шоколадом и какао-порошком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: