Немецкий рождественский кекс
Этот рождественский кекс традиционно подается в Германии в день Рождества к чаю.
Для его приготовления Вам понадобится:
- 150г изюма;
- 75г смеси порезанной цитрусовой цедры.
- 150г порезанных орехов;
- 4 столовые ложки рома;
- 100 миллилитров молока;
- 50г сахара;
- 1 пакетик (7г) сухих дрожжей;
- 450г просеянной муки;
- 125г растопленного сливочного масла;
- 5 яичных желтков;
- тертая цедра одного лимона;
- ½ столовой ложки соли.
Для посыпки:
- 100г растопленного сливочного масла;
- 100г сахарной пудры.
Перемешайте в миске изюм, орехи, порезанную цедру и ром. Накройте пленкой, проткните ее сверху кончиком ножа и готовьте 5 минут в микроволновке. В большой миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки, накройте и поставьте в теплое место на 20 минут.
В молоко добавьте оставшуюся муку, масло и желатин. Выложите тесто на стол и замесите. Добавьте фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль, верните тесто в большую чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, вытащите его из миски и раскатайте в форме небольшого овала (какого размера будет кекс). Сделайте при помощи скалки углубление посередине овала. С одной стороны загните тесто так, чтобы оно немного заходило на середину. Выстелите прогтивень пергаментом и положите на него тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Запекайте 1 час в разогретой до 170 градусов С духовке. Если кекс начнет пригорать, накройте его сверху фольгой.
Выньте из духовки и смажьте четвертью сливочного масла и посыпьте четвертью сахарной пудры. Повторяйте процедуру, пока не закончится масло и сахарная пудра.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.