Немецкий рождественский кекс

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Этот рождественский кекс традиционно подается в Германии в день Рождества к чаю.

Для его приготовления Вам понадобится:

  • 150г изюма;
  • 75г смеси порезанной цитрусовой цедры.
  • 150г порезанных орехов;
  • 4 столовые ложки рома;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50г сахара;
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей;
  • 450г просеянной муки;
  • 125г растопленного сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • тертая цедра одного лимона;
  • ½ столовой ложки соли.

Для посыпки:

  • 100г растопленного сливочного масла;
  • 100г сахарной пудры.

 

Перемешайте в миске изюм, орехи, порезанную цедру и ром. Накройте пленкой, проткните ее сверху кончиком ножа и готовьте 5 минут в микроволновке. В большой миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки, накройте и поставьте в теплое место на 20 минут.

В молоко добавьте оставшуюся муку, масло и желатин. Выложите тесто на стол и замесите. Добавьте фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль, верните тесто в большую чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, вытащите его из миски и раскатайте в форме небольшого овала (какого размера будет кекс). Сделайте при помощи скалки углубление посередине овала. С одной стороны загните тесто так, чтобы оно немного заходило на середину. Выстелите прогтивень пергаментом и положите на него тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Запекайте 1 час в разогретой до 170 градусов С духовке. Если кекс начнет пригорать, накройте его сверху фольгой.

Выньте из духовки и смажьте четвертью сливочного масла и посыпьте четвертью сахарной пудры. Повторяйте процедуру, пока не закончится масло и сахарная пудра.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: