Суп из каштанов
Суп из каштанов, рецепт которого прямиком с юга Германии, земли Саар. Здесь Германия граничит с Францией, и влияние западных соседей отразилось на кулинарии.
Для его приготовления понадобится:
- 500 г печеных очищенных каштанов (можно консервированные);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 200 миллилитров сливок;
- 1 литр мясного бульона;
- соль;
- белый перец;
- мускатный орех.
Разрежьте на четыре части каштаны (можно немного растолочь). В кастрюле растопите сливочное масло и выложите каштаны, сверху посыпьте сахарной пудрой и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Теперь добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Жарьте до прозрачности лука, влейте вино, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Тушите 15 минут. Влейте горячий бульон и сливки. Варите еще 0 минут на слабом огне, а потом измельчите все миксером.
Можно поджарить на сливочном масле небольшие кусочки куриной грудки и при подаче добавить их в тарелки.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.