Шварцвальдский вишневый торт

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Наверно это самый вкусный торт, которые есть на земле! Перед ним не устоит ни один сластена.

Для приготовления Вам понадобится (на 8-10 порций):

  • 300г сахарной пудры;
  • 6 белков;
  • 150г муки;
  • 1 л сметаны;
  • 1 рюмка вишневки;
  • 500г консервированной вишни без косточек;
  • 100г шоколада;
  • 2 чайные ложки желатина.

 

Белки взбивайте в крутую пену и добавляйте, продолжая взбивать, 170г сахарной пудры. Смешайте муку с половиной шоколада, который необходимо растворить в 0, 75 стакана воды. Должна получиться гладкая масса. Добавьте в нее белковую массу и осторожно вымешайте.

Смажьте форму маслом и выложите тесто. Запекайте 5-7 минут. После выпекания пусть немного постоит в форме, потом выньте и положите на решетку, чтобы полностью остыла.

Готовое тесто разрежьте на 3 коржа, на один из них выложите ¾ хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема.

Сверху положите второй корж и намажьте таким же количеством крема. Положите сверху третий корж. Сверху и по бокам намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и шоколадом.

Поставьте в холодильник. Через 2 часа можно будет подавать к столу!

Примечание: если нет консервированной или замороженной вишни, можно взять из варенья, но хорошо отцедить.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: