Шварцвальдский вишневый торт
Наверно это самый вкусный торт, которые есть на земле! Перед ним не устоит ни один сластена.
Для приготовления Вам понадобится (на 8-10 порций):
- 300г сахарной пудры;
- 6 белков;
- 150г муки;
- 1 л сметаны;
- 1 рюмка вишневки;
- 500г консервированной вишни без косточек;
- 100г шоколада;
- 2 чайные ложки желатина.
Белки взбивайте в крутую пену и добавляйте, продолжая взбивать, 170г сахарной пудры. Смешайте муку с половиной шоколада, который необходимо растворить в 0, 75 стакана воды. Должна получиться гладкая масса. Добавьте в нее белковую массу и осторожно вымешайте.
Смажьте форму маслом и выложите тесто. Запекайте 5-7 минут. После выпекания пусть немного постоит в форме, потом выньте и положите на решетку, чтобы полностью остыла.
Готовое тесто разрежьте на 3 коржа, на один из них выложите ¾ хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема.
Сверху положите второй корж и намажьте таким же количеством крема. Положите сверху третий корж. Сверху и по бокам намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и шоколадом.
Поставьте в холодильник. Через 2 часа можно будет подавать к столу!
Примечание: если нет консервированной или замороженной вишни, можно взять из варенья, но хорошо отцедить.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.