Пирог с картофелем из пресного теста

Рубрики: Выпечка

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Название этого блюда говорит само за себя!

Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки жира;
  • 1 кофейная чашка кефира;
  • немного соли и соды (буквально на кончике ножа).

Для начинки:

  • 1кг картофеля;
  • 150г ветчины;
  • 100г растительного масла;
  • 4 яйца сваренных в крутую;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки тертой брынзы;
  • тертый мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • соль.

В подсоленной воде сварите картошку в мундире, дайте ей немного остыть, очистите ее и разомните вилкой. У вас должно получиться пюре, которое необходимо заправить тертой брынзой,  небольшим количеством тертого мускатного ореха; маслом; черным перцем и солью.  Отдельно смешайте нарезанные мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца.

Из муки с содой, солью, жиром и водой замесите тесто. Из полученного теста раскатайте 2 пласта по размеру противня, но один должен быть больше другого. Противень смажьте маслом и поместите в него больший пласт тесто. Сбрызните его жиром, сверху уложите маленький пласт и тоже сбрызните жиром. Половину картофельного пюре выложите на маленький пласт, разровняйте и посыпьте смесью из сыра, ветчины, яиц. Покройте остальным пюре. Из концов большого пласта оформите бордюр, слегка вытянув его концы. Разогрейте духовку и поставьте в нее выпекаться пирог на 40 минут.

Такой пирог хорошо подавать к столу с солеными огурчиками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: