Пирог с картофелем из пресного теста
Название этого блюда говорит само за себя!
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки жира;
- 1 кофейная чашка кефира;
- немного соли и соды (буквально на кончике ножа).
Для начинки:
- 1кг картофеля;
- 150г ветчины;
- 100г растительного масла;
- 4 яйца сваренных в крутую;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тертой брынзы;
- тертый мускатный орех;
- черный молотый перец;
- соль.
В подсоленной воде сварите картошку в мундире, дайте ей немного остыть, очистите ее и разомните вилкой. У вас должно получиться пюре, которое необходимо заправить тертой брынзой, небольшим количеством тертого мускатного ореха; маслом; черным перцем и солью. Отдельно смешайте нарезанные мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца.
Из муки с содой, солью, жиром и водой замесите тесто. Из полученного теста раскатайте 2 пласта по размеру противня, но один должен быть больше другого. Противень смажьте маслом и поместите в него больший пласт тесто. Сбрызните его жиром, сверху уложите маленький пласт и тоже сбрызните жиром. Половину картофельного пюре выложите на маленький пласт, разровняйте и посыпьте смесью из сыра, ветчины, яиц. Покройте остальным пюре. Из концов большого пласта оформите бордюр, слегка вытянув его концы. Разогрейте духовку и поставьте в нее выпекаться пирог на 40 минут.
Такой пирог хорошо подавать к столу с солеными огурчиками.
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.