Айнтопф из капусты (по-швабски)

eintopfkraut

Рубрики: Айнтопф, Вторые блюда, Супы

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Густой суп с мясом, копченостями, сосисками и другими мясными субпродуктами. Переводится как «все в одном горшке».

Для приготовления понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 750 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 50 г шпика;
  • 30 г муки;
  • около 1/2 л бульона или воды;
  • 4 сардельки;
  • соль, красный молотый перец.

 

Разберите на отдельные листья капусту и варите в течение 15 минут в небольшом количестве воды. Добавьте мелко порезанные грибы и картофель. В вытопленном из шпика сале поджарьте до коричневого цвета муку. Постепенно добавьте бульон, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте пряностями и выльете на овощи. Варите до готовности в закрытой посуде, а подавайте с  добавленными в суп поджаренными сардельками.

Примечание: вместо свежих грибов можно использовать сухие размоченные.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: