Айнтопф с брюссельской капустой

Рубрики: Айнтопф, Вторые блюда, Мясные блюда, Супы

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Айнтопф – это своеобразное блюдо немецкой кухни, которое заменяет собой обед из двух блюд. Это густой суп с мясом, копченостями, сосисками и другими мясными субпродуктами. Переводится как «все в одном горшке».

Для приготовления Вам понадобится:

  • 400г лапши;
  • 20г подсолнечного масла или жира (главное – не сливочное масло и не маргарин);
  • 1 л воды;
  • 1 ½ л бульона с мясом;
  • 375г брюссельской капусты;
  • мускатный орех;
  • мелко нарезанная петрушка;
  • соль.

Лапшу обваляйте в разогретом масле (только быстро) и залейте 1 л кипящей подсоленной воды, пусть лапша разбухнет на медленном огне. После этого залейте горячий бульон и добавьте кусочки мяса с брюссельской капустой (отваренной в остатке воды). Приправьте суп солью, мускатным орехом и петрушкой.

Примечание: брюссельскую капусту и картошку можно добавлять в любой айнтопф с любой крупой.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: