Хек с картофелем по-немецки
Очередной рыбный рецепт. Вкусно и просто!
Для приготовления понадобится:
- 1кг хека;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- сливочное масло;
- соль.
Рыбу следует очистить – резать голову, плавники, вынуть кости. Нарежьте ее кубиками, посолите, посыпьте мукой и мелко нарезанным луком. На разогретом подсолнечном масле зажарьте рыбу и добавьте к ней горчицу.
В подсоленной воде сварите картофель в мундире, дайте ему немного остыть, очистите и нарежьте кружочками. На противне с небольшим количеством сливочного масла разложите половину картошки, положите на нее рыбу и покройте ее остальным нарезанным отварным картофелем. На второй слой картошки положите кусочки сливочного масла. Запекайте в умеренно горячей духовке.
Перед подачей рыбу следует посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.