Бульон с клецками
Простое, но очень вкусное блюдо.
- 25г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50г черствой булки;
- 200г бульона;
- соль.
Разотрите сливочное масло до густоты сметаны. Добавьте сырое яйцо, соль и вымешайте. Добавьте протертые белые сухари и 5-10г воды. Вымешайте тесто и дайте постоять для набухания 30-40 минут. Сделайте клецки величиной с крупную вишню. Отварите их в подсоленной воде.
Перед подачей залейте клецки горячим бульоном.
Примечание: можете добавить в клецки мускусный орех или острый сыр.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.