Берлинский воздух
Перед приготовлением следует сказать, что в традиционном варианте вместо шампанского используется яблочный сок. Поэтому вы смело можете заменить один ингредиент на другой.
Для приготовления Вам понадобится (для 4х порций):
- 100 миллилитров шампанского (яблочного сока);
- 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
- 100г сахара;
- 3 желтка;
- 3 белка;
- 3 пластинки желатина;
- 150г малины или других ягод;
- печенье для украшения.
Смешайте шампанское, лимонный сок, 50г сахара и желтки. Доведите смесь, до кипения постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте замоченный холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешайте. Взбейте белки с оставшимся сахаром в очень густую пену и соедините с лимонной массой. Остудите. Выложите порцию на ягоды и остудите.
Украсьте печеньем и можете подавать!
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.