Шоколадное печенье с имбирем и орехами
Очень вкусное печенье с имбирем, ванилью и грецкими орехами.
Для приготовления понадобится (на 25 порций):
- стакан муки;
- 1/3 стакана несладкого какао;
- ¼ чайной ложки соли;
- одно яйцо;
- яичный желток;
- ½ стакана сахара;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- ¼ стакана масла канолы;
- ½ стакана грецких орехов;
- ½ чашки темного шоколада;
- ¼ чашки имбиря.
Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар, добавьте ваниль и масло, потом мучную смесь (продолжая взбивать). Теперь добавьте грецкие орехи, шоколад и имбирь. Размешайте резиновым шпателем.
Из теста сформируйте два равных прямоугольника 6см в ширину и 1 см в толщину.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Тесто выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень Выпекайте 20 минут, затем дайте 10 минут остыть.
Разрежьте тесто по диагонали на 16 ломтиков и запекайте в духовке при 160 градусов до хрустящей корочки (примерно 20 минут). Не забудьте, что в середине готовки печенье надо перевернуть.
Сначала дайте остыть печенью на противне (5 минута), а потом окончательно остыть на решетке.
Примечание: печенье может храниться в течение 1 недели.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.