Шоколадное печенье с имбирем и орехами

Шоколадное печенье с имбирем и орехами

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Очень вкусное печенье с имбирем, ванилью и грецкими орехами.

Для приготовления понадобится (на 25 порций):

  • стакан муки;
  • 1/3 стакана несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • одно яйцо;
  • яичный желток;
  • ½ стакана сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¼ стакана масла канолы;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ½ чашки темного шоколада;
  • ¼ чашки имбиря.

Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар, добавьте ваниль и масло, потом мучную смесь (продолжая взбивать). Теперь добавьте грецкие орехи, шоколад и имбирь. Размешайте резиновым шпателем.

Из теста сформируйте два равных прямоугольника 6см в ширину и 1 см в толщину.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Тесто выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень Выпекайте 20 минут, затем дайте 10 минут остыть.

 

Разрежьте тесто по диагонали на 16 ломтиков и запекайте в духовке при 160 градусов до хрустящей корочки (примерно 20 минут). Не забудьте, что в середине готовки печенье надо перевернуть.

Сначала дайте остыть печенью на противне (5 минута), а потом окончательно остыть на решетке.

 

Примечание: печенье может храниться в течение 1 недели.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: