Рождественский штолен

Фото с сайта www.rezepte.mein-schoener-garten.de

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Рождественский штолен – это праздничный рулет с ромом по-немецки. Такой десерт украсит любой праздничный стол!

Для его приготовления возьмите (на 4 порции):

  • 75г цитрусовой цедры;
  • 150г орехов;
  • 4 столовые ложки рома;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50г сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 450г муки;
  • 125г сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 100г сливочного масла;
  • 100г сахарной пудры;

Залейте ромом орехи, цедру и изюм. Перемешайте и покройте специальной термостойкой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие кончиком ножа, и поставьте запекаться в микроволновку на 5 минут.

В глубокой миске перемешайте сахар, дрожжи, 5 столовых ложек муки. Покройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. Добавьте остальную муку и раскатайте на противине небольшим овалом, сделайте скалкой посредине небольшое углубление. Положите туда начинку. Загните тесто так, чтобы с одной стороне оно заходило на середину. Пусть тесто постоит около 30 минут.

Поставьте рулет запекаться в разогретой до 170 С духовке в течение часа. Смазывайте его растопленным масло и сахарной пудрой в несколько приемов.

Примечание: если штолен начнет пригорать – накройте его фольгой.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: