Рождественский штолен
Рождественский штолен – это праздничный рулет с ромом по-немецки. Такой десерт украсит любой праздничный стол!
Для его приготовления возьмите (на 4 порции):
- 75г цитрусовой цедры;
- 150г орехов;
- 4 столовые ложки рома;
- 100 миллилитров молока;
- 50г сахара;
- сухие дрожжи;
- 450г муки;
- 125г сливочного масла;
- 5 яичных желтков;
- 2 капли ванильной эссенции;
- 100г сливочного масла;
- 100г сахарной пудры;
Залейте ромом орехи, цедру и изюм. Перемешайте и покройте специальной термостойкой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие кончиком ножа, и поставьте запекаться в микроволновку на 5 минут.
В глубокой миске перемешайте сахар, дрожжи, 5 столовых ложек муки. Покройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. Добавьте остальную муку и раскатайте на противине небольшим овалом, сделайте скалкой посредине небольшое углубление. Положите туда начинку. Загните тесто так, чтобы с одной стороне оно заходило на середину. Пусть тесто постоит около 30 минут.
Поставьте рулет запекаться в разогретой до 170 С духовке в течение часа. Смазывайте его растопленным масло и сахарной пудрой в несколько приемов.
Примечание: если штолен начнет пригорать – накройте его фольгой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.