Клюквенно-грушевый хрустящий десерт

Клюквенно-грушевый десерт

Рубрики: Десерты

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Десерт из груши, овсяных хлопьев, клюквы и корицы.

Для приготовления Вам понадобится (на 6 порций):

  • 4-6 груши (в зависимости от размера)
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 5,5 стакана клюквы;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана охлажденного масла;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • ¼ чашки светло-коричневого сахара;
  • ¼ чайные ложки корицы;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • щепотка соли.

 

Очистите грушу от кожуры и сердцевины. Нарежьте ее на ломтики. Должно получиться 6 чашек. Перемешайте в большой миске с лимонным соком и добавьте 1 ½ стакана клюквы и 1/3 стакана сахара. Перемешайте.

Для приготовления хрустящих овсяных хлопьев смешайте в кухонном комбайне ½ стакана муки и ½ чашки охлажденного масла. Хорошо перемешайте с коричневым сахаром, корицей, стаканом овсяных хлопьев и щепоткой соли.

В смазанную маслом форму для выпечки положите грушу, а сверху хрустящие овсяные хлопья. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей на стол дать остыть примерно полчаса.

Примечание: этот десерт будет очень вкусно сочетаться с ванильным мороженым.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: