Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Десерт из груши, овсяных хлопьев, клюквы и корицы.
Для приготовления Вам понадобится (на 6 порций):
- 4-6 груши (в зависимости от размера)
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 5,5 стакана клюквы;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана охлажденного масла;
- ¼ стакана сахарного песка;
- ¼ чашки светло-коричневого сахара;
- ¼ чайные ложки корицы;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- щепотка соли.
Очистите грушу от кожуры и сердцевины. Нарежьте ее на ломтики. Должно получиться 6 чашек. Перемешайте в большой миске с лимонным соком и добавьте 1 ½ стакана клюквы и 1/3 стакана сахара. Перемешайте.
Для приготовления хрустящих овсяных хлопьев смешайте в кухонном комбайне ½ стакана муки и ½ чашки охлажденного масла. Хорошо перемешайте с коричневым сахаром, корицей, стаканом овсяных хлопьев и щепоткой соли.
В смазанную маслом форму для выпечки положите грушу, а сверху хрустящие овсяные хлопья. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей на стол дать остыть примерно полчаса.
Примечание: этот десерт будет очень вкусно сочетаться с ванильным мороженым.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.