Глинтвейн
Рецепт знаменитого и нынче модного напитка. Глинтвейн согреет в холодное время года, а если вы простудились – будет для Вас лекарством. Особенно помогает если простужено горло.
Для приготовления глинтвейна понадобится (6 порций):
- литр красного вина;
- 3 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- щепотка корицы.
Вино залейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Фрукты разрежьте пополам, отложите половину грейпфрута и половинку апельсина и порежьте крупными кусочками, а из остального выжмите сок.
После того как вино покипит 2-3 минуты влейте фруктовый сок. Добавьте пакетик ванильного сахара, щепотку корицы и 5 столовых ложек сахарной пудры. Добавьте кусочки фруктов и кипятите на медленном огне не менее часа. Подавать следует с кусочками фруктов.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.