Батончики Претцель
Батончики Претцель – это классическая немецкая сладость, которая очаровывает раз и навсегда. Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить это удивительное лакомство своими руками! Порадуйте им себя, своих родных и друзей. Дети же будут просто в восторге!
Для приготовления Вам понадобится (на 16 порций):
- ½ стакана сливочного масла;
- 3 стакана сушек или крендельков;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- ½ стакана муки;
- 1 яйцо;
- 40-50г готовой карамели;
- 50г шоколадной крошки.
Покрошите сушки или крендельки, взбейте их со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавьте яйца, муку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Смажьте маслом противень ( 20х20см) и разместите на нем тесто. Хорошо прижмите его ко дну и разровняйте руками. Сделайте вилкой мелкие дырочки по всей поверхности. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Расплавьте на медленном огне карамель и равномерно вылейте ее поверх первого испеченного слоя. Выставьте тесто в холодильник не меньше чем на полчаса.
После этого нарежьте полученный слой на батончики шириной 2,5см и длиной 10см. Должно получиться 16 одинаковых кусочков. Выложите батончики на решетку и поставьте на пекарскую бумагу или большое блюдо. Растопите шоколадную крошку и полейте горячим шоколадом батончики. Шоколад должен обильно стекать по их бокам. Когда шоколад застынет, соберите разлившийся, опять растопите и полейте им другую сторону батончиков. Дайте шоколаду застыть.
Батончики Претцели готовы! И это совсем не сложно!
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.