Батончики Претцель

Фото с сайта www.instructables.com

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Батончики Претцель – это классическая немецкая сладость, которая очаровывает раз и навсегда. Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить это удивительное лакомство своими руками! Порадуйте им себя, своих родных и друзей. Дети же будут просто в восторге!

Для приготовления Вам  понадобится (на 16 порций):

  • ½ стакана сливочного масла;
  • 3 стакана сушек или крендельков;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 40-50г готовой карамели;
  • 50г шоколадной крошки.

Покрошите сушки или крендельки, взбейте их со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавьте яйца, муку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Смажьте маслом противень ( 20х20см) и разместите на нем тесто. Хорошо прижмите его ко дну и разровняйте руками. Сделайте вилкой мелкие дырочки по всей поверхности. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Расплавьте на медленном огне карамель и равномерно вылейте ее поверх первого испеченного слоя. Выставьте тесто в холодильник не меньше чем на полчаса.

После этого нарежьте полученный слой на батончики шириной 2,5см и длиной 10см. Должно получиться 16 одинаковых кусочков. Выложите батончики на решетку и поставьте на пекарскую бумагу или большое блюдо. Растопите шоколадную крошку и полейте горячим шоколадом батончики. Шоколад должен обильно стекать по их бокам. Когда шоколад застынет, соберите разлившийся, опять растопите и полейте им другую сторону батончиков. Дайте шоколаду  застыть.
Батончики Претцели готовы! И это совсем не сложно!

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: