Грибной суп карри

Грибной суп карри

Рубрики: Супы

Метки: , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

По этому рецепту у вас получится ароматный и богатый суп из грибов.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 500г грибов;
  • 60 миллилитров сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 125 миллилитров взбитых сливок;
  • 124 миллилитров сметаны;
  • 1 столовая ложка порошка карри;
  • 1 щепотка шафрана (не обязательно);
  • 2 столовые ложки лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 2 столовые ложки петрушки;
  • пара капель масла белого трюфеля.

Чеснок мелко нарезать или выдавить. Нарезать грибы.

Обжарьте лук до смягчения на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка поджарьте, после чего добавьте гриб и ½ порошка карри. Готовьте 5 минут под крышкой.  Залейте белое вино, куриный бульон, добавьте шафран и доведите до кипения на медленном огне. После этого готовьте еще 20 минут. Смешайте крахмал и немного воды, загустите им грибы. Добавьте сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшееся карри.  Под конец добавьте трюфельное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте нарезанной петрушкой.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

  1. Sofia говорит:

    Немного островато, но в целом вкусно. Буду готовить ещё!

Оставить комментарий: