Булка с маком
Любимое лакомство детства по-немецки.
Для приготовления понадобится (12 порций):
- 220г мака;
- 125 миллилитра молока;
- 100г масла;
- 80г сахара;
- ½ чайных ложек ванильного сахара;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки цедры лимона;
- ¼ чайной ложки корицы;
- — 500г дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто надо подготовить заранее. Разделите его на 12 частей и раскатайте кусочки теста. Каждый кусочек заправьте 2 столовыми ложками мака. Склейте края теста начинкой внутрь. У Вас должны получиться своеобразные роллы. Сплетите их между собой и заверните в кружок. На соединениях склейте.
Смажьте булочки смесью яичного желтка и воды.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
Schmech gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.