Лисички со сметаной
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 щепотка молотого перца
- 1 пучок петрушки
- 1 кг лисичек
- 1/2 чайной ложки соли и перца
- 500 г сметаны
- 2 столовые ложки воды
- 1/8 литра белого вина
- 1 кусочек лука нарезанного
Приготовление:
Грибы помойте и почистите.
Поместите масло в горячую сковороду и обжарьте нарезанный лук, до полупрозрачного цвета. Затем обжарьте в нем грибы.
Посыпьте сладкой паприкой, приправьте солью и перцем, влейте белое вино.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Смешайте муку с водой, хорошо перемешайте и добавьте сметану. Соус вылейте в грибы, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с клецками.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.