Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)


Рецепт великолепного шоколадного торта, прямиком из Германии. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Его можно приготовить на любой праздник, в том числе и на День рождения.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты (для 9 порций):

  • 3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ½ стакана масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 плитка немецкого шоколада;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка соды для выпечки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан махты;
  • 1 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • 1 стакан дробленных орехов пекан.

Налейте в кастрюлю воду, поместите туда шоколад, поставьте на медленный огонь и держите, пока шоколад не растает, поставьте охлаждаться.

Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать смесь. Добавьте туда шоколадную массу, ваниль и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, соль, соду и пахту. Делайте это, постепенно, хорошо перемешивая. Взбейте белки до образования густой массы и добавьте в смесь.

Возьмите форму для выпечки и застелите ее вощеной бумагой. Ее следует хорошо смазать жиром и присыпать мукой. Теперь вылейте в форму тесто и равномерно распределите его. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и выпекайте в течение 50-55 минут. Выложить корж из формы можно будет после того, как он поостынет в течении 10 минут. Глазурью можно будет покрывать, когда он полностью остынет.

Для приготовления глазури  возьмите кастрюлю и соедините  в ней молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло и ваниль. Поставьте вариться на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. После этого добавьте кокосовую стружку и орехи, взбейте, до тех пор, пока глазурь не остынет и достигнет консистенции спрэда.

Смажьте выложенный на блюдо корж глазурью.

Scmeckt gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: