Немецкий шоколадный торт
Рецепт великолепного шоколадного торта, прямиком из Германии. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Его можно приготовить на любой праздник, в том числе и на День рождения.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты (для 9 порций):
- 3 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 ½ стакана масла;
- ½ стакана воды;
- 1 плитка немецкого шоколада;
- 2 ½ стакана муки;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 3 яичных желтка;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка соды для выпечки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан махты;
- 1 1/3 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан дробленных орехов пекан.
Налейте в кастрюлю воду, поместите туда шоколад, поставьте на медленный огонь и держите, пока шоколад не растает, поставьте охлаждаться.
Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать смесь. Добавьте туда шоколадную массу, ваниль и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, соль, соду и пахту. Делайте это, постепенно, хорошо перемешивая. Взбейте белки до образования густой массы и добавьте в смесь.
Возьмите форму для выпечки и застелите ее вощеной бумагой. Ее следует хорошо смазать жиром и присыпать мукой. Теперь вылейте в форму тесто и равномерно распределите его. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и выпекайте в течение 50-55 минут. Выложить корж из формы можно будет после того, как он поостынет в течении 10 минут. Глазурью можно будет покрывать, когда он полностью остынет.
Для приготовления глазури возьмите кастрюлю и соедините в ней молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло и ваниль. Поставьте вариться на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. После этого добавьте кокосовую стружку и орехи, взбейте, до тех пор, пока глазурь не остынет и достигнет консистенции спрэда.
Смажьте выложенный на блюдо корж глазурью.
Scmeckt gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.