Окунь в имбирном соусе

окунь с имбирным соусом

Рубрики: Рыбные блюда

Метки:

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • 2 филе окуня
  • 2 лимона, сок из него
  • 4 столовые  ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 гриба
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец чили
  • 90 мл рисового вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Вымойте окунь, высушите и сбрызните лимонным соком. Разрежьте рыбу с обеих сторон по диагонали и посыпьте укропом. Затем поставьте его холодильник на 4 часа.
Грибы и лимонграсс помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.Также вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Красный перец чили  почистите, удалить семена и нарежьте тонкими кольцами.

Для приготовления имбирного соуса, высыпьте кукурузную муку в кастрюлю и варите в течение 3 минут помешивая. Затем кукурузную муку влейте небольшое количество воды и хорошо перемешайте. Продолжайте кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Смешайте грибную смесь с соусом.
Рыбу обжарьте на  разогретом гриле с обеих сторон в течение примерно 10 минут, пока кожа не станет хрустящая. Подавайте окунь с овощами  и имбирным соусом.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: