Салат из фенхеля и моркови
- 3 средних луковицы фенхеля
- 4 моркови
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительное масло с пряностями
- 4 кусочка зернового хлеба нарезанного кубиками
- 200г кефира
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 100 г сыра фета
- соль
- перец
- 1/2 пучка базилика
Фенхель очистите, вымойте и нашинкуйте. Вымойте морковь, очистите и также нашинкуйте. Фенхель и морковь перемешайте и посыпьте 2 столовыми ложками лимонного сока.
Масло с травами разогрейте в кастрюле и обжарьте хлеб до хрустящей коричневой корочки, а затем выложите его на бумажное полотенце.
Для соуса, смешайте молоко с кефиром, томатной пастой и горчицей. Раскрошите сыр и добавьте в соус. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Вымойте, обсушите и разрежьте на полоски базилик.
Смешайте овощи с соусом, разложите по тарелкам.
Подавайте салат базиликом и гренками.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.