Картофельный суп со спаржей
Рубрики: Айнтопф, Блюда из картофеля, Вторые блюда, Супы
Метки: картофель, первое блюдо, суп
- 1 кг белой спаржи
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка куриного бульона
- 500 г картофеля
- 1 пучок укропа
- 150 мл сметаны
- соль
- перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 100г мягкого копченого лосося
Очистите спаржу и срежьте концы примерно 3-4 см. Просушите ее с помощью бумажного полотенца. Кожуру от спаржи и сливочное масло поместите в 1/2 литра воды и куриный бульон. Варите около 30 минут.
Картофель очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Нарежьте спаржу на кусочки. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
Спаржу процедите, а картофель слегка обжарьте в оставшимся масле, влейте в маринад и варие около 15 минут.
Картофель с бульоном и пюре пропустите через сито. Добавьте сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте спаржу и варите около 12 минут.
Нарежьте лосось на полоски.
Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпьте укропом и лососем.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.