Тыквенный суп с лисичками
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Германии. Порадуйте близких, подав его на обед!
Для его приготовления Вам понадобится:
- 450г почищенных лисичек;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 150г тыквы;
- 1/8 чайной ложки сушеного имбиря;
- 1/8 чайной ложки сушенного кумина;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- щепотка корицы;
- щепотка душистого перца;
- 2/4 чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 литр воды;
- 2 чайных ложки джина;
- 120 миллилитров сливок;
- 60 миллилитров сухого белого вина.
Растопите сливочное масло на среднем огне на большой сковородке. Добавьте почищенный и порезанный лук. Поджарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте немного грибов и чеснок. Жарьте несколько минут, после чего отложите в сторону.
Порежьте кубиками тыкву. Добавьте к ней лисички, перец, соль и остальные специи. Тушите до смягчения тыквы. Теперь добавьте воду, джин и белое вино. Варите еще 5-10 минут на медленном огне. Последний штрих – перемешайте суп миксером и добавьте сливки.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.
Очень классно, мне понравилось!