Стейки на гриле с помидорами и чесноком
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 1 красный перец
- 700г помидоров
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- перец
- 4 ромштекса по 160 г
Очистить лук, чеснок и перцы. Разрежьте помидоры поперек и удалите плодоножки. Ошпарьте их кипятком, очистите, удалите семена и кости. Перец, лук, петрушку и чеснок порубите и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, орегано и сахар. Затем все хорошо перемешайте в большой кастрюле. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
Между тем вымойте мясо и подсушите его на полотенце. Щедро приправьте его перцем и оставшимся оливковым маслом. В разогретую духовку-гриль выложите мясо и жарьте около 1 минуты с каждой стороны.
Стейки подавайте сразу со свежим белым хлебом или салатом из свежих овощей. Подавайте стейки на теплых тарелках, предварительно полив соусом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.