Шницель с грибами
Рубрики: Вторые блюда, Мясные блюда
Метки: второе блюдо, вторые блюда, мясное блюдо, свинина
- 4 свиные отбивные
- соль
- перец
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 6 столовых ложек муки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл овощного бульона
- 100 мл крема
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Свиные котлеты отбить и приправить солью и перцем. Грибы помыть и нарезать ломтиками. Лук почистить и измельчить.
Взбить яйца, приготовить 4 столовые ложки муки и панировочные сухари. Затем котлеты обвалять последовательно в муке, яйцах и сухарях.
Шницели обжаривать в сковороде на топленом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Лук с грибами немного потушить и жарить еще 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и влить бульон. Сгустить соус, помешивая. Приправить солью, перцем и сливками. Подавать надо шницель с грибным соусом, посыпав петрушкой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.