Капустный штрудель
Рубрики: Вторые блюда, Выпечка, Закуски, Мясные блюда
Метки: вторые блюда, выпечка, капуста
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- соль
- 1 ст. л. масла
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 луковица
- 250 г говяжьего фарша
- 1/2 ст.л молотого тмина
- перец
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч.л. тмина
- жир
Смешайте 50 г растопленного сливочного масла, муку, 1 щепотку соли и 125 мл теплой воды, затем замесите получившуюся массу в тесто, смажьте маслом и дайте настояться в течение 30 минут.
Капусту помойте, удалите внешние листья и жесткие стебли и нарежьте ее на тонкие полоски. Лук почистите и измельчите, а затем обжарьте его на сливочном масле. Добавьте фарш из говядины, а затем капусту. Посыпьте фарш молотым тмин и тушите все в течение приблизительно 15 минут. В конце посолите, поперчите и добавьте порезанную петрушку.
Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор духовки 180 ° C). Раскатайте тесто и кистью осторожно смажьте его с оставшимся сливочным маслом.
Распределите фарш на тесте и аккуратно сверните в рулет. Выложите его на противень швом вниз и посыпьте тмином. Выпекайте в духовке около 45 минут. Затем разрежьте рулет на 6 частей и подавайте.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.