Нут с соусом карри
- 250 г нута
- 2 помидора
- 3 луковицы
- 2 картофелины
- 4 зубчика чеснока
- 5 см корня имбиря
- 4 зеленого перца чили
- 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы
- 1 столовую ложку семян кориандра
- 2 тмина
- 1 ложка порошка куркумы
- 1 ложка порошка чили
- соль
- 3 ст. ложки рапсового масла
- 1 палочка корицы
- 5 стручков кардамона
- 2 лавровых листа
Промойте горох, процедите и варите в 750 мл воды в течение 1 часа 30 минут, до мягкости.
Помидоры вымойте и нарежьте. Лук, картофель и чеснок, очистите. Затем нарезежьте кубиками картофель. Корень имбиря, очистите и мелко нарежьте. Очистите и промойте перец и тоже мелко нарежьте.
Смешайте в блендtре помидоры, чеснок, имбирь, перец чили, нарезанный кориандр, молотый кориандр, тмин, куркуму, чили порошок, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек воды.
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем палочку корицы, стручки кардамона и лавровый лист. Добавьте лук и картофель и обжарьте еще 5 минут. Добавьте специи в пасту и тущите соус карри примерно 7 минут.
Просушенный нут сварите с небольшим количеством соли. Тушите карри при низкой температуре на медленном огне еще 10 минут. Подавайте с хлебом или рисом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.