Немецкие пирожные с орехами пекан и кокосовой стружкой
Очень вкусный десерт, который можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в течении нескольких дней.
Для пирожных Вам понадобится:
(на 7 порций)
Для теста:
- 100г сливочного масла;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 2/3 чашка несладкого какао;
- 1 чашка муки;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Для корочки:
- 480гр орехов пекан;
- 2/3 чашка коричневого сахара;
- ¼ чашка топленого сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для заливки:
- 3 яичных желтка;
- 1 чашка сахара;
- ¼ соли;
- ½ стакан сливочного масла, комнатной температуры;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 ½ чашка поджаренных орехов пекан;
- 2 чашки подслащенной кокосовой стружки.
Измельчите орехи пекан кухонным комбайном, добавьте сахар, ваниль, влейте масло и перемешайте до однородности. Выложите смесь на противень, который необходимо предварительно сбрызнуть маслом.
Поместите противень в духовку, которую следую разогреть до 175 градусов. Выпекать необходимо, пока корочка не станет твердой, где-то 12-15 минут.
Пока корочка печется, возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, снимите с огня и взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого. Добавьте ванильный экстракт и все сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Хорошо перемешать и вылить в форму поверх ореховой корочки. Запекать надо 30-35 минут, затем дать полностью остыть.
Делаем заливку. Смешайте яичные желтки с сахаром и солью и взбейте со сливочным маслом. Добавьте ваниль и сливки. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте. Варить надо 15 минут, пока смесь не начнет густеть. Перелейте ее в миску и дайте полностью остыть. Когда остынет, перемешайте с нарезанными орехами и кокосовой стружкой. Вылейте поверх получившихся пирожных.
Последний шаг – разрежьте на квадраты.
Примечание – если вы хотите приготовить пирожные заранее, то сами пирожные и заливку надо не смешивать и хранить порознь.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.