Яблочный пирог
- 1 кг яблок
- 220 граммов размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 320 г муки
- 1 щепотка корицы
- 250 граммов сахара
Муки просейте в миске. Добавьте масло и размешайте с помощью вилки. Затем добавьте яичный желток, корицу и месите до образования рассыпчатого теста.
Половину теста выложите в смазанную форму для выпечки.
Четверть яблок, очистите и удалите сердцевину. Порежьте их на дольки и положите на тесто. Посыпьте корицей.
Из оставшееся теса сделайте крошки. Ими посыпьте яблоки. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки и сахара.
Выпекайте при температуре 160 ° около 45 минут.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.