Баварские новогодние капкейки
Это по-настоящему праздничный рецепт, сочетание белой глазури с синим украшением делает этот десерт по-настоящему новогодним. Такой сладости будут рады все – и взрослые и дети.
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
Для приготовления капкейков понадобится:
(10-12 порций, около 30 штук)
- 6 штук яичных белков, комнатной температуры;
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки миндальной экстракта;
- ¾ чашки размягченного сливочного масла;
- 120гр белого шоколада;
- 1 чайная ложка ванили;
- ¼ чашки муки;
- ¾ чашки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- малиновый джем для заполнения по вкусу (по желанию)
Для крема:
- ¼ чашки сливочного масла;
- ¼ стакана молока;
- 1 чайная ложка ванили;
- сахарная пудра.
Тесто:
Смешать в миске молоко, белки, ваниль и миндальный экстракт, взбить. Взять большую миску и смешать в ней муку, сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Взбить смесь миксером до состояния, пока не останется ни одного большого куска масла, а тесто не станет напоминать влажный песок. Теперь надо добавить яичную смесь. Делать это надо постепенно, в несколько заходов, после каждого добавления взбивать. Когда будет добавлена яичная смесь полностью, продолжайте взбивать еще 20-30 секунд.
Разогреть духовку до 170 градусов. В бумажные формы выложить тесто и поставить запекаться на 12-14 минут. Чтобы вставленная в центр зубочистка выходила с несколькими крошками. Дать капкейкам полностью остыть.
Крем:
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте нарезанный кусочками белый шоколад и перемешивать, пока не растает. Когда это произойдет, снимите с огня и перемешайте с волоком и ванилью, добавьте пудру по половине стакана за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко, если глазурь получилась слишком густой.
Если вы хотите капкейк с малиной, то сделайте в каждом капкейке углубление и заполните его вареньем.
Чтобы украсить капкейки кремом, поместите его в кондитерский мешок и выдавите украшение на капкейк.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.