Пирог «Крюкухен»
Лимонный пирог к чаю!
Для приготовления Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 200г сахара;
- 0,5 лимона;
- 150г пшеничной муки;
- 0,3 чайной ложки пищевой соды;
- 175г маргарина;
- сахарная глазурь (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Взбейте до образования устойчивой пены яйца, сахарный песок и соль, после чего добавьте сок и натуральную цедру половины лимона. Понемногу подсыпайте муку просыпанную с пищевой содой.
Подогрейте маргарин и дав ему немного остыть быстро смешайте с тестом.
Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой форму. Выложите на него тесто и выпекайте на среднем огне не менее 50 минут.
После того как пирог остынет, выложите его из формы и покройте любой глазурью (можете наполнить его кремом и украсить).
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.