Пирожки по-берлински
Для приготовления Вам понадобится:
(на 1 порцию)
- 30г муки;
- 1г муки;
- немножко молока;
- 0,1 яйца;
- 2г сахара;
- 1г лимонной цедры;
- 0,3г соли;
- 25г повидла или столько же мармелада;
- 6г жира.
Умножайте количество ингредиентов на необходимое для Вас количество порций.
Влейте в кастрюлю теплое молоко и добавьте яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи. Все хорошенько вымешайте, после этого всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему подойти.
Во время созревания теста, ему следует сделать 2—3 раза обминку.
Выложите готовое тесто на посыпленный мукой стол и раскатайте его в пласт. Выемкой вырежьте кружочки. Взбейте белок и смажьте им каждый кружочек.
Положите на кружки повидло или мармелад и сформируйте пирожки.
Жарьте после расстойки в жире при слабом нагреве под крышкой.
Уложите готовые пирожки на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.