Рожок марципановый
Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)
- 200г картофеля;
- 300г сахара;
- 125г миндаля или грецкого ореха;
- 6шт горького миндаля;
- 2 яйца;
- молоко (по вкусу);
- дрожжевое тесто (по вкусу).
Размешать картофель и сахарный песок на слабом огне, пока масса не станет пластичной, добавить миндаль и продолжать размешивать массу, пока она не остынет, подмешав при этом 1 1/2 яйца. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в треугольник и смазать марципановой массой. Скатать тесто в рулет с широкой стороны, положить на смазанный маслом противень, сформовать рожок, сбрызнуть остатками яйца, взболтанного в небольшом количестве молока. Выпекать рожок на среднем огне приблизительно 45 минут.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.