Саксонские творожники
Подавать с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.
Для приготовления Вам понадобится:
- 400г картофеля отваренного в мундире (за сутки до использования);
- 50г изюма;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль (на кончике ножа);
- 400г творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 0,5 цедры лимона;
- лимонный сок из половины лимона;
- 4 столовые ложки растительного масла или жира для печения.
Для посыпки:
- сахар (по вкусу);
- молотая корица (по вкусу).
Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.